关于二手房公积金贷款

http://www.51hejia.com    2009-05-11 19:27 作者: 来源:网络

关键词

央行四次加息,目前五年期的个人住房商业性贷款年利率升至6.48%,而五年以上的个人住房商业性贷款年利率更升至6.84%。相对而言,公积金贷款利息比同年期的个人住房商业性贷款优惠利率要低,五年期的公积金贷款年利率为4.14%,而五年以上的公积金贷款年利率则为4.59%,选择公积金贷款自然更划算。不过置业者须注意并不是所有人都符合公积金贷款的申办条件。

案例一:

夫妻都可支取合作供楼

詹小姐与男朋友李先生拍拖多年,近期两人登记结婚。由于詹小姐婚前已经用自己个人名义,以按揭付款方式购买了一套房子,月供款约2500多元,加上房子的装修、家具的添置以及摆酒等费用的支出,使他们手头上的积蓄顿时紧张了很多。经商量后,他们想用李先生公司一直为其缴存的住房公积金来减轻两人日后的经济压力。但两人并不清楚现在能否用李先生的名义申请提取住房公积金。

据合富置业客服部专业人士介绍,原则上以谁的名义申请提取住房公积金,就以谁的名义购房。但根据有关规定,配偶可以提取自身住房公积金支援婚姻关系中的另一方购房。因为夫妇在婚姻关系持续期间,若一方购房(无其他协议的),属夫妻双方共有的房产,即使产权证上没有另一方(配偶)的名字,另一方(配偶)也对房屋拥有所有权。而一方在结婚前购房,结婚后另一方也可申请提取住房公积金。

另一方面,同户的直系血亲如不是房屋产权人,不能提取住房公积金。根据规定,对购买、建造、翻建或大修的房屋拥有所有权的家庭成员,可以提取本人住房公积金账户内的存储余额,但所提取住房公积金总额不得超过购买、建造、翻建、大修自住住房的费用或偿还购房贷款的本息。

案例二:

缴存不足半年不能支取

张先生想购买天河一套物业,打算申请公积金房贷购房。但张先生的公积金账户仅连续缴存了3个月,他不知道现在可否申请公积金贷款?

据合富置业客服部专业人士介绍,只要同时具备下列条件者可申请住房公积金个人住房抵押贷款。1.有城镇常住户口或有效居留身份证件;2.有广州市常住户口的,申请公积金贷款时已连续缴存住房公积金6个月以上(含6个月);3.非广州市常住户口的,申请公积金贷款时已连续缴存住房公积金12个月以上(含12个月);4.具有稳定的职业和稳定的收入来源,有偿还贷款本息的能力;5.购房首期付款符合规定:一手楼首期付款不得低于购房总价的20%,二手楼首期付款不得低于购房总价的30%;6.签订了购房合同或协议;7.所购房屋可用于抵押;8.符合委托人和受托人规定的其他条件。

由于张先生的公积金账户仅连续缴存了3个月未满半年,因此还不能申请公积金贷款。同时买家须留意:目前广州市住房公积金个人住房抵押贷款,一手楼贷款期限最长不超过30年,二手楼贷款期限最长不超过20年,贷款期限可以延长到法定退休年龄后5年。

上一页 1 下一页 共1页
看过此文章的人,有4757个人正在……
和家首页 | 装修点评 | 品牌中心 | 家居时尚 | 图片 | 问答 | 装修资讯 | 新闻 | 涂料 | 地板 | 橱柜 | 洁具 | 家电 | 客厅 | 卧室 | 公寓 | 别墅 | 更多
关于我们 | 联系我们 | 会员登陆 | 版权声明 | 友情链接 | 网站地图

Copyright©2005-2017 Hejia Net (shanghai) Information Technology Co. Ltd. All rights reserved
和家网(上海)信息技术有限公司 版权所有
违法及不良信息举报 webmaster@51hejia.com  沪ICP备06009042

提交以下表单,系统将根据您的要求,为您匹配最合适的设计师,他们将主动与您联系。

*姓名: *电话:
  *装修面积:   期望风格:
  *楼盘名称:   *房型:
  *装修区域:
    *装修方式:
  E-mail:
 

填写E-mail可免费获赠《装修小天书》和更多优惠信息!

  其它需求: